オゾンシステムの利用についてオゾンシステムの利用について

オゾンシステムの利用について

当園では寺岡精工の「オゾンシステム」を導入。
オゾン水・オゾンエアを利用することで、子どもたちが安全に過ごせる空間づくりに取り組んでいます。

オゾンとは?
オゾン(O3)は、大気中に微量ながら存在し、大気を自浄する働き(脱臭・除菌)をする気体物質です。
残留性がないため 安心で安全、尚且つ、環境に優しいという特徴を持っています。
そのため、浄水施設から医療や食品分野までで幅広く活用されています。

オゾン水の効果

• 多くの食中毒菌への殺菌作用がある
  • 食品の鮮度を保つ
  • 脱臭の効果がある
  • 残留しないため環境に優しい
  • 食品に直接利用できるほど安全である
  • 錆を発生させない

オゾン水を利用することで野菜の鮮度を保ち、殺菌によって食中毒のリスクが低くくなります。

立川 保育園 ベネチアンベイビー オゾン水の利用の様子

オゾンエアの効果

• 浮遊菌への除菌作用がある
  • 空間への脱臭の効果がある

部屋全体と子どもたちが遊ぶおもちゃへ薫蒸することで除菌され、清潔に保たれます。

立川 保育園 ベネチアンベイビー オゾンエアの様子

オゾン水とオゾンエアがもたらす効果で、保育園の環境をより衛生的で安心・安全な空間に保ってまいります。

オゾンがもたらす効果は除菌・脱臭・カビ防止・野菜の鮮度保持・害虫忌避です。