保育理念保育理念

ベネチアンベイビーの理念

自分らしく、笑顔で生きる力を育む

私たち株式会社NISHISATOの社是は、「進取」「創造」「篤心」です。

自ら進んで行動し、時代や環境が変わっても
またそこから、自分なりの新しい価値を創り出し、
周りの人や環境へも自分のことのように思える篤い心をもって欲しいという思いです。

そんな私たちの発想からスタートしたベネチアンベイビーは、
子どもが心から安心して、自分らしくいられるように、
子どもの安全と安心の確保をし、自ら伸びていく力を私たちは精一杯援助し、
一人ひとりの成長にあった環境を整えて愛の溢れる保育園を目指します。

子どもの心が弾む・目が輝く取り組みやイベントなどもじっくり考え、
沢山の可能性をひきだせるよう、日々私たちも子どもの声に耳を傾け、
心に寄り添い、しっかりと向き合って、信頼関係を築いてゆきたいです。

また、立川市には、国立昭和記念公園など緑あふれた公園もあり、
自然と触れ合い、季節を感じ、様々な色合い・発見・風土を肌で感じ素直に表現できるよう、
お散歩や、地域との交流も積極的に参加できるよう努めて参ります。