今日はみんなで楽しく運動!体操教室!【立川市 保育園】

今日は、体操教室でした!
ベネチアンでは、月に2回ほど外部の体操の先生をお呼びして
体操教室を実施しており、みんなで体を動かすことの楽しさを学んでいます😊

準備運動から始まり、マットを使って上って、おりたり…

先生が手をたたく音を合図に、
マットからマットに走って移動する遊びでは、
みんな待ちきれずにフライング!!なんてことも(笑)

挨拶から始まり、マットのお片付けまで、
みんな積極的に活動できて素敵でしたね✨

今日も笑顔いっぱいで楽しい体操でした。ありがとうございました!

ベネチアンベイビーでは
2025年度の園児募集を行っております。

ご入園を検討されている方は、是非、ご見学にいらっしゃってください。
ご見学ご希望の方・入園に関するお問合せは、お電話・メールフォームどちらからでも承っております。

保育園情報サイトに口コミ掲載中↓

ダンスパフォーマーデビュー!「たちかわSUNSUNフェスティバル」に参加しました【立川市 保育園】

先日9月21日に開催された「たちかわSUNSUNフェスティバル」に
みんなで ✨パフォーマー✨ としてデビュー(参加)しました!
拍手~~👏!!

ダンス教室でお世話になっているFAMI先生と一緒に、ステージ上でダンスを披露!
緊張気味な子がほとんどでしたが、
誰一人泣くことなく、立派にステージに立つことが出来ました!

天気にも恵まれ、青空の下で 楽しくて、かわいい、パフォーマンスを皆さんにお届けできて嬉しい限りです♥
ご覧になっていた観客の皆さん、暖かく見守ってくださりありがとうございました!

他にもたくさんのダンスパフォーマンスや、ワークショップがあり、大盛り上がりのイベントでした♪
次回もぜひ参加できたらうれしいです🙌!

ベネチアンベイビーでは
2025年度の園児募集を行っております。

【食育】楽しく学ぼう!~ブドウ~ 【立川市 保育園】

今日は、保育園でブドウ🍇を使った楽しい食育体験を行いました!
ブドウの甘さや形、大きさ、色の違いを子どもたちと一緒に感じながら、食べることの大切さを学びました。

3種類のブドウが目の前に!実際に触って、色の違いなどを観察しました。

触ってみて「つるつる」してたり、「ちょっと冷たい」と教えてくれたお友だち。
五感を使って、ブドウをじっくり観察できましたね!

にこにこ笑顔のおともだち!😊
最後はパクっと おいしくいただきました!

食べ物への興味や感謝の気持ちが深まるよう、これからも食育活動を続けてまいります(*^-^*)✨

ベネチアンベイビーでは、2025年度の園児募集中です。
まずはお気軽にご見学にいらしてください😊

お気軽にお問合せくださいませ。

当園は「みんなの保育園情報」という保育園情報サイトに口コミも掲載されていますので、
ご参考までにどうぞご覧ください。↓

★夏祭りを開催しました★【立川市 保育園】

先日 8/22(木)は、ベネチアンの夏祭り♬
浴衣や甚平を着て参加してくれたお友だちもいて、普段とは違う登園姿がとても新鮮でした✨!

ベネチアンには法被(はっぴ)もご用意していますので、
夏祭りのために特別な服を準備しなくても大丈夫ですので、ご安心くださいね😊

ベネチアンの夏祭りには、ヨーヨー釣り、おもちゃすくい、ボウリングなどの催しがたくさんで、みんな大興奮でした!!

好きな色のヨーヨーをゲットしようと集中している子、上手にボウリングできた子、みんなそれぞれ楽しい時間を過ごしてくれました。

ヨーヨーや、すくったおもちゃはお持ち帰りして、おうちでもいっぱい遊んでね。

そして、夏祭りのお給食は「夏祭りの屋台風ごはん」でした!!

夏祭りと言えばやっぱり 焼きそば!とってもおいしく頂きました👌☆彡

ベネチアンベイビーでは若干名の園児募集を行っております。

保育園情報サイトに口コミ掲載中↓

たちかわ保育フェスタ2024★大盛況★ありがとうございました!

先日7/28(日)は、『たちかわ保育フェスタ』が開催されました。

当保育園もブースを出展!
たくさんのお友だちに楽しんでいただきました!👏
ブースで行った楽しい ワークたち をご紹介いたします♪
↓↓

【折り紙でスイミーをつくろう】
お兄さん、お姉さんに大人気!おとなもお手伝いしながら、自由な発想で製作を楽しんでくれたお友だちでいっぱいでした♪

【スイミーをつくろう!の手形スタンプ】
0歳の赤ちゃんからお兄さん、お姉さんまでたくさんの方の かわいいおててで大きなおさかなができました。
最後は折り紙のデコレーションで完成!

【のぞみうたさんの催し】
2ヶ月の赤ちゃんから幼児さんのお友だち、パパ、ママとみんなでのぞみうたさんを囲んで、海をテーマにおさかなの歌やわらべうたを一緒に楽しみました♪

【保育士による催し】
くぼたのうけんの体操やエプロンシアター、手遊びなど、ミニミニ保育園体験!
お父さんもお母さんも一緒に歌ってカラダを動かして、とてもにこにこな時間になりました。

ベネチアンベイビーでは若干名の園児募集を行っております。